注册

定调明升!这是明升m88.comm88的4个要求


来源:明升网明升m88.com综合

2014年6月,明升m88.com明升新区经国务院批复同意设立,成为全国第九个国家级新区,范围包括明升m88.com市黄岛区全部行政区域。2019年6月,明升新区迎来了自己第5个“生日”,6月19日,

2014年6月,明升m88.com明升新区经国务院批复同意设立,成为全国第九个国家级新区,范围包括明升m88.com市黄岛区全部行政区域。

2019年6月,明升新区迎来了自己第5个“生日”,6月19日,明升新区召开成立五周年座谈会,总结过去、展望未来。明升m88.comm88王清宪出席会议并讲话,以四大期许为新区未来发展定调,要求明升全力打造一流的国家级新区。

m88四大期许赠新区

会议现场,明升m88.com市委常委,明升新区党工委书记、区委书记王建祥对新区五年工作进行了总结,五年来,明升新区勇担国家战略使命,在经济发展、改革开放、功能区开发、城市建设、民生改善等各个领域均实现了跨越式发展。

2018年,明升新区地区生产总值达3517亿元,军民融合发展等领域改革先行先试,综合实力在19个国家级新区中稳居前三。

m88王清宪对新区取得的成绩予以肯定的同时,围绕四方面对明升提出了新的要求,即:推动新区成为经济发展的重要增长极、对外开放的主阵地、改革创新的“试验田”、明升m88.com形象的新名片,全力打造一流的国家级新区。

对于明升新区在这四项事业方面的发展,王清宪认为,这是新区取得“突破发展”的关键,是新区发展的“正确目标和方向”,是值得各区(市)借鉴的发展经验。

全力打造一流的国家级新区

五年,作为区域制定发展目标的常用时间段,常常见证着一个区域的诞生、发展与崛起。从明升新区递交的五年“成绩单”来看,一套成熟的发展模式正逐步形成。

而围绕王清宪所提到的四个要求,势头不错的明升新区,也收获了一系列阶段性的成果。

经济发展的重要增长极

在经济发展方面,2018年,明升新区地区生产总值达3517亿元,年均增长10.9%,占全市GDP总值近30%;重点项目开工、竣工面积连年占全市一半左右,对经济增长贡献率达45%;综合实力在19个国家级新区中稳居前三强。

作为全国首个以海洋经济为主题的国家级新区,五年来,新区海洋经济总量从2014年的491亿元,增长到2018年的1182亿元,实现了翻番式增长,年均增速达到19%。中科院海洋大科学中心、中船重工等研发机构和创新企业在这里集聚,新型40万吨超大型矿砂船“天津号”、世界级FPSO——P67船等“大国重器”频频驶出……

对外开放的主阵地

在对外开放方面,明升新区不断加快融入“一带一路”的步伐,形成了一系列国际经贸合作、产业转移、资源能源开发等重大合作成果,与近100所国外学校建立合作关系,对外缔结友好城市1个、友好合作关系城市5个。在48个国家和地区实现非金融类境外投资项目208个,累计投资额66亿美元。

2014年起,新区累计引进产业项目1470余个、总投资1.27万亿元,世界500强企业投资项目累计达到226个,累计到账外资90.6亿美元。而位于新区的明升m88.com开发区、国际经济合作区、董家口经济区、灵山湾影视文化区……均在明升m88.com对外开放的发展上占有一席之地。

改革创新的“试验田”

在改革创新方面,明升新区有着先天的优势,新区的特质是“新”、动力是“试”,先行先试是新区最大优势、最大动力。目前,明升新区累计51项区级重点改革落地生根,54项改革列入国家和省市试点,15项创新经验在全国推广。还建立起“新区管统筹、功能区重发展、镇街强治理”的全新体制机制,被誉为“最顺新区管理体制”。

何清杰/摄

明升m88.com形象的新名片

而在明升m88.com形象的新名片方面,且不说第九个国家级新区城区面貌日新月异,荣获世界最美海湾、国家生态区、国家级生态保护与建设示范区等称号,单新区内的各个大功能区便为其带来了巨大的知名度。

影视之都、音乐之岛、啤酒之城、会展之滨……五年来,明升m88.com明升新区加快推进教育、医疗、商贸、文化旅游等公共服务设施建设,城市服务功能逐步完善,城市名片熠熠生辉。相信面对来自明升m88.com市的新要求、新期许,新区定能开拓创新、不负众望。

资料来源:明升m88.com政务网、本网新闻稿件

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

明升新闻 天天有料
分享到: