注册

紧记任务 青岛市市立医院党员送医帮扶入村庄


来历:明升网青岛归纳

为留念我国共产党建立98周年,青岛市市立医院在“七一”前夕展开了“不忘初心、紧记任务”主题系列活动。

为留念我国共产党建立98周年,青岛市市立医院在“七一”前夕展开了“不忘初心、紧记任务”主题系列活动。医院党委结合习近平总书记对村庄复兴战略的重要指示精力,安排10多个专业的20余名医护人员,由纪委书记刘双梅教授带队,来到结对帮扶共建的平度市仁兆镇东村寨村,一上午义诊乡民300余人次,为我市的“全民健康掩盖”、“美丽青岛,健康城市”建造,贡献了医务工作者的才智与汗水。

踏晨露,入村庄送医

6月21日,时针刚刚划过6:30,使用调休时刻参加自愿帮扶的市立专家们现已调集完毕,在习习晨风中搭车动身,参加一次特别的“党员贡献日”活动。

医院党委精心安排了来自心内科、呼吸科、神经内科、内分泌科、骨关节与运动医学科、普外科、中医科、儿科、皮肤科、眼科、药学等十多个专业的医护人员,带着电动血压仪、心电图机、微量血糖仪,以及相关专业的查体器械,健康教育处方等送医入村庄。

经过2个多小时的波动,专家们抵达了平度市仁兆镇东村寨村,他们将在这儿举办一次大型多学科联合义诊。

送医疗话健康,日常体检最重要

传闻青岛大医院一批专家到村里给我们治病,乡民们早早在村委会排起了队。专家们下车来不及停歇,立刻进入接诊状况。

乡民们平常很少进行健康查看,因而纷繁围在血压仪、心电图和血糖检测台前,一上午这三个项目的查看超过了200人次。因为当地乡民不良的饮食习惯,导致高血压患者占了较大份额,有些患者的血压现已高过200mmHg,自己却一窍不通;还有的高血压患者没听医师吩咐,私行停药,导致血压反弹,十分风险;相同呈现检测目标高危,但患者自己却“一窍不通”的还有内分泌科,好几例没有任何症状的“隐形”糖尿患者,被医师们准准抓了出来,提示患者立刻介入医治。

皮肤科李亚婷大夫则发现了一个特别的“可疑”患者,开始患者长了相似“粉刺”的东西,但从未到正规医院处理。现在已过多年,不扫除肿瘤的可能性。这给乡民敲响了警钟:遇到不明不白的“怪东西”,一定要找正规医院的医师给“瞧瞧”,千万别不妥事儿!

健康生活方式,一同学起来!

本部分诊总支书记魏瑛琪,为乡民们带来了“速干手消毒剂”。她和自愿者一同手把手给乡民们教授怎么“正确洗手”,乡民们团团围着她一遍一遍仔细操练,摒弃了沾沾水便是“洗手”的成规旧念,将健康、科学、文明的生活方式,带入村里自家大门。

此次义诊局面火热,一向延续到12点才完毕,共医治300余人次,总计给乡民们发放健康处方等科普资料500余份。经过这次体检,专科医师们还为这些体检目标反常的乡民留下了具体的医治记载,并逐个进行了饮食和用药辅导,让他们理解了早查体、早确诊、早医治的重要性。

团委书记杨杰告知记者,未来医院还将安排自愿者参加结对帮扶,定时对空巢白叟进行看望,为他们的健康保驾护航。

百年老院,陪您健康一路行

义诊过程中,刘双梅书记还带领本部骨关节与运动医学科主任李维林、东院普外科中心主任毛伟征、本部神经内科副主任郑乃智等相关专业的党员,入户造访了困难群众、老党员,为他们送上慰问品并进行了查体,让困难群众不出村就能得到免费的医疗服务,真实把健康送到老大众的身边。

刘双梅书记表明,跨过百年的市立,一直秉持“敬佑生命,治病救人,甘于贡献,大爱无疆”的精力,终年安排专家、自愿者服务队走上街头、广场,走进敬老院、福利院、校园、厂矿企业和村庄,为大众送去义诊、查体、咨询和健康讲座等医疗服务。此次,10多个专业一起走入平度村庄的大型义诊,是市立医院(集团)贯彻落实村庄复兴战略指示精力,重视民生、为民解困,推进我市村庄复兴,贡献出的又一份市立力气。今日,两边现已建立起“一对一”的结对帮扶联系,乡民未来一旦有医疗需求,市立医院将拓荒转诊直通服务,让乡民享受到最快捷、最精准的医疗服务。

[责任编辑:范学博]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

商讯

明升新闻 天天有料
共享到: